Как получить разрешение на работу в США



Как получить разрешение на работу в США

Все работодатели США должны подтвердить, что сотрудники юридически могут работать в США. Если физическое лицо не является гражданином или законным постоянным жителем Соединенных Штатов, им потребуется разрешение на работу, официально известное как Документ о разрешении на работу (EAD), чтобы доказать право на работу в США.

Ответственность обеих сторон заключается в том, чтобы показать и потребовать подтверждение статуса юридического трудоустройства.

Сотрудники должны доказать, что они уполномочены работать в США, и работодатели должны подтвердить личность и право на работу для всех новых сотрудников.

Иностранные граждане, разрешенные для работы в США

Есть несколько категорий иностранных рабочих, которым разрешено работать в Соединенных Штатах, включая постоянных рабочих-иммигрантов, временных (неиммиграционных) работников и студентов и работников обменов.

Категории работников, разрешенных для работы в США, включают:

  • Гражданин Соединенных Штатов
  • Гражданин негражданина Соединенных Штатов
  • Законный постоянный житель
  • иностранец, уполномоченный работать

Иностранные работники, которые могут иметь право работать в США, включают в себя:

Временные (неиммигранты) Работники
Временный работник - это лицо, стремящееся временно въехать в Соединенные Штаты для определенной цели , Неиммигранты въезжают в Соединенные Штаты в течение временного периода времени и один раз в Соединенных Штатах ограничиваются деятельностью или причиной, по которой выдана их неиммиграционная виза.

Работники постоянного (иммигранта)
Постоянный работник является физическим лицом, которому разрешено жить и постоянно работать в Соединенных Штатах.

Студенты и посетители Exchange
Студенты могут при определенных обстоятельствах иметь право работать в Соединенных Штатах. Однако они должны получить разрешение от официального лица в своей школе.

Уполномоченный чиновник известен как официальный представитель школы (DSO) для студентов и ответственный сотрудник (RO) для посетителей обмена. Посетители Exchange могут иметь право временно работать в США с помощью программы обмена посетителями.

Как получить разрешение на работу в США

Документ о разрешении на работу (EAD) , также известный как карточка EAD, разрешение на работу или разрешение на работу, является документом, выпущенным United Государственные гражданские и иммиграционные службы (USCIS), которые доказывают, что владелец имеет право работать в Соединенных Штатах. EAD - это пластиковая карта, которая обычно действует в течение одного года и является возобновляемой и заменяемой.

Заявители EAD могут запросить:

  • Разрешение на прием на работу
  • Замена (потерянного EAD)
  • Продление разрешения на прием на работу

Право на получение EAD

Гражданин США и постоянный резидентам не требуется Документ о разрешении на работу или любое другое разрешение на работу для работы в Соединенных Штатах, за исключением их «Зеленой карты», если они являются постоянными жителями.

Все сотрудники, в том числе граждане США и постоянные жители, должны доказать право на работу в США. Документ о разрешении на трудоустройство является доказательством вашего работодателя о том, что вам разрешено работать в Соединенных Штатах.

Следующие категории иностранных работников имеют право подать заявку на получение разрешения на работу:

  • Просители и просители убежища
  • Беженцы
  • Студенты, ищущие особые виды занятости
  • Иностранные граждане в Соединенных Штатах, преследующие окончательный этап постоянного проживания
  • Граждане некоторых стран, получившие временный защищенный статус (TPS) из-за условий в их родных странах
  • Филиалы и супруги граждан США
  • Зависимые иностранные правительственные чиновники
  • J-2 супруги или несовершеннолетние дети посетителей обмена
  • Другие работники в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, многие бенефициары и их иждивенцы имеют право работать в Соединенных Штатах или более конкретно для определенного работодателя в результате их статуса неиммиграции.

Как подать заявку на получение документа о разрешении на работу (EAD)

Информация о праве на участие и формы для подачи заявки на EAD доступна на веб-сайте служб гражданства и иммиграции Соединенных Штатов.

Обновление документов о разрешении на работу (EAD)

Если вы юридически работали в Соединенных Штатах, и ваш EAD имеет или истекает, вы можете подать заявку на обновление EAD с помощью формы I-765, заявки на разрешение на работу , Сотрудник может подать заявку на обновление EAD до истечения срока действия оригинала, если приложение не обрабатывается более чем за 120 дней до истечения срока действия.

Замена карты EAD

EAD заменяются по многим причинам. Если карта потеряна, украдена или содержит неверную информацию, может потребоваться подать новую форму I-765 и оплатить регистрационный сбор. Если ошибка была сделана из-за ошибки в обрабатывающем центре USCIS, форма и плата за подачу не требуются. В некоторых случаях может взиматься плата за любые понесенные пошлины.

Проверка работодателем разрешения на работу в США

При найме на новую работу сотрудники должны доказать, что они имеют законное право работать в Соединенных Штатах. Работодатели обязаны проверять право на работу и личность и всех новых сотрудников. Форма подтверждения приемлемости занятости (форма I-9) должна быть заполнена и храниться в файле работодателем.

Работодатели должны убедиться, что лицо, которого они планируют нанять или продолжать нанимать в Соединенных Штатах, имеет право принимать работу в Соединенных Штатах. Лица, такие как лица, которые были допущены в качестве постоянных жителей, получили статус беженца или беженца или признаны в неиммиграционных классификациях, связанных с работой, могут иметь разрешение на работу в качестве прямого результата их иммиграционного статуса. Другим иностранцам, возможно, придется применять индивидуально для разрешения на работу, в том числе для получения права на работу на временной должности в США.

Доказательство права на работу

Сотрудники должны предъявлять оригиналы документов, а не фотокопии, их работодателю при их найме.Единственным исключением является то, что работник может представить заверенную копию свидетельства о рождении. В форме работодатель должен проверить документы о трудоустройстве и удостоверения личности, представленные сотрудником, и записать информацию о документе в форме I-9.

Дополнительная информация о работе в США

  • Типы рабочих виз
  • Как получить зеленую карту